?
欢迎访问AG官方手机登录|优惠网站!
0317-8531954
爱在天下慈善协会
News coverage
新闻报道
儿童大病救助
来源: | 作者:aizaitianxia | 发布时间: 2018-06-29 | 63 次浏览 | 分享到:
让所有的孩子,永远充满希望



一、项目宗旨
少年儿童是人类的未来和希望,少年儿童的生存、保护和发展是提高人口素质的基础,直接关系到一个国家和民族的前途与命运,因此,保护少年儿童的身体健康是政府和社会应尽的责任。
二、项目背景
2009年两会期间,温家宝总理在接受中国政府网和新华网联合专访时表示:尽快建立儿童重大疾病的救助制度很重要,有条件的地方,可以建立儿童大病救助机制。在中央的关心支持下,儿童大病救助制度的建设取得了突破性进展,形成了以社会保险、政府救助、慈善公益救助为支撑的保障体系,社会效益逐步显现。
目前,我县少年儿童患重症疾病如白血病、血友病、先心病、尿毒症. 脑瘫. 自闭症等重大疾病的人数约有100人,他们的家庭承受着巨大的经济负担,患儿无法得到及时治疗。为这些患儿提供援助,拯救他们的生命成为我们当前少年儿童救助的重点。为了能帮助青县更多的低保低收入家庭的患儿获得及时有效的治疗,减轻他们的家庭负担,AG官方手机登录|优惠慈善协会遵循“救难、救急” 和“雪中送炭”的原则,设立儿童重大疾病救助项目,联合河北省多家知名医院共同合作,开展针对白血病、血友病、先心病等重大疾病救助工作。
三、项目内容
项目旨在帮助具有青县户籍,0-18周岁的符合相关医学标准和经济标准的儿童获得有效救治。具体救助形式是在患者经医疗保险报销、享受政府救助外,申请家庭条件仍十分困难,无力负担剩余治疗费用,AG官方手机登录|优惠根据具体情况,给予一次性一定比例的医疗资助。
四、救助范围
1、青县户籍,低保低收入家庭,年龄0-18周岁,患白血病、血友病、先心病、尿毒症.脑瘫等重大疾病。
2经项目定点医院认定可进行康复治疗的患者。
救助形式及捐款方式
1、个人或企业通过建立专项基金或资金救助患者。
2、个人或企业通过“一对一”的形式救助患者,即捐资2-6万元资助一名患儿治疗费。
银行汇款:
户名:AG官方手机登录|优惠
帐号:1300? 1697? 2080? 5050? 9513
开户行:中国建设银行青县支行
项目负责人及联系方式
负责部门:救助部
电话:0317----8351954 手机15350774008
上一篇: 献出你的爱
下一篇: